Страны для международной аренды

1 августа возобновилось регулярное авиасообщение с 4 странами: ВеликобританиейТанзаниейТурцией 

и Абхазией

С 3 сентября Россия возобновляет перелеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивы.

C 21 сентября Россия возобновляет международное авиасообщение с БеларусьюКиргизией и Казахстаном.

С 27 сентября будут возобновлены рейсы в Южную Корею

С 15 октября возобновляется авиасообщение с Кубой и Сербией.

С 1 ноября будут возобновлены рейсы в Японию.  

С 21 ноября возобновляется регулярное авиасообщение с Эфиопией.  Возобновляется авиасообщение и  с Сейшельскими островами. Дата начала авиасообщения пока не объявлена.

C 27 января возобновляется авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Страны все еще закрыты для туристов. 

С 8 февраля возобновляется авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Сингапур пока закрыт для туристов.

С 15 февраля возобновляется авиасообщение с Арменией и Азербайджаном. Азербайджан пока закрыт для туристов.

С 1 апреля возобновляется авиасообщение Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном

и Шри-Ланкой

C 25 мая возобновляется авиасообщение с Мексикой, Португалией, Саудовской Аравией, Мальтой и Исландией. 

С 10 июня возобновляется авиасообщение с Австрией, Албанией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией.

После возвращения на родину россиянам больше не нужно проходить карантин, достаточно сдать тест на коронавирус. Мы следим за новостями и обновляем информацию.

*Перед поездкой в ту или иную страну, проверяйте требования страны по въезду в официальных источниках. Информация, приведенная на сайте, носит ознакомительный характер. 

Великобритания

Карантин: С 15 декабря в карантине надо будет провести всего пять дней. По истечении этого срока можно сдать платный тест на коронавирус стоимостью 65–120 фунтов и в случае отрицательного результата через 24–48 часов они освобождаются от дальнейшего карантина.

Виза: нужна

Другая информация: за 48 часов до прилета в Англию каждый россиянин должен заполнить специальную анкету онлайн, в которую необходимо внести свои паспортные данные, цель, детали поездки и адрес для двухнедельной самоизоляции.

С 22 декабря Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения. На данный момент запрет на перелеты продлен до середины мая. 

Турция

Карантин: не требуется.

Виза: до 60 дней виза не нужна.

Другая информация: с 1 августа открыты рейсы пока только в Стамбул и Анкару. В курортные Анталью, Даламан и Бодрум  будут возможны полеты с 10 августа.

Турция не будет требовать справку об отсутствии коронавируса.  Но при желании в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) можно сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждому пассажиру будет измеряться температура.

Ношение медицинских масок остаётся обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов.

Танзания

Карантин: не требуется.

Виза: нужна, оформляется в аэропорту по прилёте, срок действия загранпаспорта — 6 месяцев с момента въезда в страну.

Другая информация: в аэропорту каждому туристу будет измеряться температура.  С июня Танзания объявила об окончании эпидемии и считается свободной от коронавируса.

Абхазия

Карантин: не требуется.

Виза: не нужна

Другая информация: для въезда в Абхазию не будут требовать справок и сдачи тестов на COVID-19.

Швейцария

Карантин: требуется десятидневный карантин по месту жительства.

Виза: нужна

Другая информация: власти РФ заявили о запуске международного авиасообщения между странами с 15 августа. Въезд открыт пока только для следующих групп:

—граждан Швейцарии;

—обладателей вида на жительство;

—лиц, "испытывающих абсолютную необходимость".

ОАЭ

В Дубай разрешен въезд в туристических и частных целях при соблюдении следующих условий:

  • наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 72 часов до рейса (на английском языке). 
  • наличие медицинской страховки на весь период пребывания в Эмиратах, покрывающей расходы на лечение от коронавирусной инфекции и самоизоляции в условиях обсерватора;
  • установка мобильного приложения для отслеживания перемещений, определения местонахождения и возможности связаться с туристом.
  • сдача ПЦР-теста по прибытии в ОАЭ с соблюдением самоизоляции за счет пассажира до получения результата;
  • заполнение анкеты о состоянии здоровья, в которой указываются персональные данные и адрес прохождения самоизоляции

В Абу-Даби разрешен въезд открыт пока только для следующих групп:

     —граждан Абу-Даби;

     —обладателей вида на жительство;

     —дипломатов;

Обязательным условием въезда является наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, результат которого получен в сертифицированной лаборатории страны вылета не позднее 48 часов до рейса (на английском языке).

Мальдивы

Карантин: не требуется

Виза: не нужна

Другая информация: С 10 сентября для въезда в страну туристам понадобится предоставить отрицательный результат теста на COVID-19. Сделать его нужно не позднее чем за три дня до поездки.

Египет

Карантин: не требуется

Виза: не нужна

Другая информация: С 1 сентября все туристы, прибывающие в Египет, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19. Также пройти тест можно непосредственно в аэропорту за 30 USD. Правило действует для пассажиров, прилетающих в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Таба и Марса-Алам. От сдачи тестов освобождены дети до 6 лет.

Беларусь

Карантин: не требуется

Виза: не нужна

Другая информация: Необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования. Данное требование не распространяются на лиц, следующих по территории Республики транзитом и имеющих документы, подтверждающие выезд из Республики в течение одних суток.


Казахстан

Карантин: не требуется при соблюдении правил

Виза: не нужна

Другая информация: Необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 48 часов до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования. По прибытии в Казахстан пассажиры из России должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса, либо в течение 48 часов сдать ПЦР-тест, либо же пройти 14-дневный домашний карантин.

Киргизия

Карантин: не требуется

Виза: не нужна

Другая информация: справка с тестом на коронавирус не нужна

Южная Корея

Карантин: соблюдается в течение 14 дней. 

Виза: нужна

Другая информация:  Необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 48 часов до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования. В аэропорту прилета всем также будет необходимо пройти проверку на COVID-19, даже несмотря на наличие справки и вне зависимости от его результатов отправиться на карантин на 14 суток. Помещение для этого будет предоставлено южнокорейскими властями, пребывание в нем оплачивается самостоятельно.

Япония

Карантин: соблюдается в течение 14 дней. Пользоваться общественным транспортом при перемещении из аэропорта до места назначения не разрешено.

Виза: нужна

Другая информация: Планировать поездку в Японию можно только с деловыми целями или имея право долгосрочного проживания там. Необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования. В аэропорту прилета всем также будет необходимо пройти проверку на COVID-19, даже несмотря на наличие справки.

Сербия

Карантин: не требуется

Виза: не нужна

Другая информация: справка с тестом на коронавирус не нужна

 

Куба

Виза: не нужна

Карантин: 5-дневный карантин, например, в отеле. После повторного отрицательного теста на вирус карантин прекращается.

Другая информация: Всех прибывающих ждет термометрия и бесплатный тест на COVID-19 в аэропорту. Также обязательным условием пребывания на Кубе станет медицинская страховка, которая покрывает расходы на лечение коронавируса.

с 1 декабря вводится обязательный санитарный сбор для всех пассажиров, прибывающих в страну. Он составит $30 — этой суммы достаточно, чтобы покрыть стоимость ПЦР-теста.  Этот сбор уже будет заложен в стоимости билета на самолет. 

Эфиопия

Виза: нужна

Карантин: требуется

Другая информация: До посадки на борт необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже 120 часов. Дети до 12 лет освобождены от теста.

Сейшельские острова

Виза: не нужна

Карантин: требуется (см ниже)

Правила въезда:

 1. Соблюдение 14-дневного карантина в одной из стран первой категории перед въездом на Сейшелы. Также:

  • отправление заявки на посещение Сейшел в Управление общественного здравоохранения по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  • пребывание на территории одного из сертифицированных отелей Сейшел не менее пяти ночей (покидать отель нельзя);
  • сдача ПЦР-теста на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до вылета и загрузка результатов в специальную форму заявки;
  • сдача ПЦР-теста на COVID-19 повторно на шестой день (бесплатно).
 

2. Прибытие на бизнес-джете на один из сертифицированных курортов. Также:

  • сдача ПЦР-теста на COVID-19 не ранее чем за 48 часов до вылета;
  • сдача ПЦР-тест на COVID-19 повторно на шестой день (бесплатно).
  • пребывание на территории одного из сертифицированных отелей Сейшел не менее пяти ночей (покидать отель нельзя);
 

3.  Прибытие на яхте и проживание на ней же. Также:

  • в течение 21 дня судно не должно заходить в порты других стран;
  • высадка на берег возможна только после прохождения термометрии и при наличии дневника здоровья, который заполнялся в течение 14 дней и не содержит симптомы заболевания коронавирусом.
 

Греция

Карантин: требуется

Виза: нужна

Другая информация: действует ограничение по приему россиян — не более 4000 пассажиров в неделю. Продолжают действовать прежние условия въезда граждан РФ: отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию, справка на английском языке), ваучер с подтверждением брони номера в отеле, семидневный карантин по приезду в страну, а также заполненная за день до прибытия в страну  электронная форма PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr. Данный режим продлен до 19 апреля. 

Армения

Карантин: не требуется при соблюдении правил.

Виза: не нужна

Другая информация: Необходимо сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часов до выезда из России и получить справку о результатах ПЦР-тестирования. По прибытии в Армению пассажиры из России должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса, либо сдать ПЦР-тест и дождаться результатов на домашнем карантине.

Германия

Карантин: 10-дневный карантин.

Виза: нужна

Другая информация: пока въезд открыт не для туристов.

Для въезда в Германию нужно иметь справку с отрицательным тестом на коронавирус и заполнить форму на немецком сайте, чтобы проинформировать органы здравоохранения о прибытии.

Шри-Ланка

Карантин: 2-х недельное пребывание в отеле Safe&Secure

Виза: нужна онлайн виза

Другая информация: требуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 96 часов до вылета. Документ должен быть на английском языке. По прилете также необходимо сдать платный анализ (стоимость 40 долларов США). На протяжении отдыха, в зависимости от количества дней пребывания на острове, потребуется повторное тестирование в отеле.

Мексика

Карантин: нет

Виза: для туристов из России действует электронная виза

Другая информация: сдавать ПЦР-тест пока не требуется. До прилета в Мексику необходимо заполнить онлайн анкету по выявлению факторов риска у путешественников. Перед обратным вылетом необходимо будет заполнить онлайн новую анкету здоровья.

 

Хорватия

Карантин: не требуется, если у туриста есть справки

Виза: нужна, хорватская национальная или шенгенская.

Другая информация: необходимо иметь при себе справку на английском языке об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 (выданную не ранее, чем за 48 часов до вылета), либо иметь при себе отрицательный результат экспресс-теста на антигены к COVID-19, либо иметь при себе справку о вакцинации от COVID-19 (Хорватия признает любые вакцины). Еще один вариант въезда - это справка о перенесенном COVID-19 с подтвержденным отрицательным результатом теста по выздоровлении. Обязательно подтверждение оплаченного проживания.

 

Албания

Карантин: не требуется

Виза: не нужна до 90 дней

Другая информация: сдавать тесты не нужно. В аэропорту проводятся проверки здоровья, если температура тела выше 37,5 градусов, во въезде в страну будет отказано.

 

Марокко

Карантин: не требуется

Виза: не нужна 

Другая информация: необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и иметь при себе ваучер от отеля или приглашение от принимающей туркомпании. Перед полетом нужно будет заполнить анкету о состоянии здоровья, распечатать ее и подписать.

 
 

 


Адрес:

Олимпийский проспект, 14, Бизнес Центр «Даймонд Холл», 7 этаж, AVIAREPS AG

Часы работы:

с 9:00 до 18:00

Контакты:

+7 (495) 775-39-20
abg-agent@aviareps.com
И на Facebook...